Plantas de A a Z

Abútua

Conheça a Abútua, planta incrivelmente importante ao mesmo tempo que desconhecida.

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AÇOITA-CAVALO

Emprega-se em casos de disenteria e hemorragia (banhos ou clisteres); também em casos de artrite, diarréia, leucorréia, reumatismo, tumores (chás).

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AGONIADA

Emprega-se nas afecções histéricas, na asma, nas atonias gastro-intestinais, nos catarros crônicos, na clorose, nas febres intermitentes, nas menstruações difíceis.

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AGRIÃO

É uma planta conhecida, boa para saladas. Deve-se usá-la crua, porque, quando cozida, suas propriedades medicinais se perdem.

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AGRIÃO-DO-PARÁ

O agrião-do-pará é de sabor acre, picante. Provoca a salivação quando se mastiga. As folhas comem-se cruas, em saladas. Como são muito picantes, podem misturar-se com outras ervas.

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ALCAÇUZ

É uma planta resolutiva, laxativa, diurética, expectorante, calmante. Usa-se nas inflamações do ventre e das vias urinárias, nos defluxos, catarros crônicos, congestão hepática, dispnéia.

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ALECRIM-DE-JARDIM

As sumidades floridas têm aplicação nos seguintes casos: clorose, dismenorréia, dispepsia, debilidade cardíaca, escrofulose, febres tifóides, gases intestinais, histeria, inapetência, tosse.

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ALFAVACA

As folhas são aromáticas, estimulantes, carminativas, antieméticas, sudoríficas e diuréticas. Aplicam-se nos seguintes casos: Ardor na urinação; debilidade dos nervos; digestão dificultosa; enfermidades dos intestinos, estômago e rins.

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Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.