COTÓ-COTÓ

COTÓ-COTÓ

COTÓ-COTÓ
(Palicourea densifolia, Rudgea viburnoides).
 
 
FAMÍLIA: Rubiáceas.
 
OUTROS NOMES: Tangará-açu, congonha-de-gentio, chá-de-bugre.
 
DESCRIÇÃO: Arbusto que vegeta nos Estados do Rio, Minas, São Paulo. Folhas compostas, oval-alongadas. Inflorescência em cachos. O fruto é uma baga reniforme, preta, contendo 2 caroços no interior.
 
USO MEDICINAL: Afecções da bexiga e das vias urinárias, diarréia, dispepsia, gota, reumatismo, sífilis.
É de grande efeito depurativo.
 
PARTE USADA: Raiz e cascas.
 
DOSE: Normal. 

Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.