PAU-FERRO

PAU-FERRO

PAU-FERRO
(Dialium ferrum, Arauna brasiliensis, Dialium divaricatum).
 
 
FAMÍLIA: Leguminosas.
 
OUTROS NOMES: Itu, quiri-pininga.
 
DESCRIÇÃO: É uma árvore elevada, de forma piramidal. Madeira muito dura. Cerne roxo. Folhas compostas, de cor verde, ovais, ponteagudas. Flores em cachos piramidais, como rosinhas amarelas. O fruto é uma espécie de vagem, comestível.
 
USO MEDICINAL: A casca é depurativa e diaforética. Dá bons resultados nos seguintes casos: diabetes, escrófulas, gota, quilúria, reumatismo, sífilis.
Toma-se o suco da casca diluído em água, ou o chá do cozimento da casca. 
 
DOSE: Normal.

 


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.